Популярное

Как математики добывают нефть?

7 Просмотры

Новости политика России в мире экономика финансы бизнес авто #бизнесновостироссии #видеоновостионлайн #новости #news #мировыеновости #туризм #путешествия #финансы #видеоонлайн #наукакультурароссии #новостиздоровьесегодня #новостиигр #новостиобстановканаукраине #новостипроисшествия #новостироссииимира #новостичп #новостифутбола #новостифинансов #новоституризма #новостишоубизнесароссии #видеоновостионлайн #внешняяэкономикароссии #влияниекультурыроссии #авто #спорт #общество #медицина #культура #политика #происшествия #события #криминал #интерфаксновости #ипотекановости #мировыеновости #экономикароссии #наукаикультура #здоровье #санкции #политика #европа #радио #свобода #социальноеобщество #таможеннаяполитика #яндексдзенлентановостей
Издатель
Существует ряд легенд, почему Альфред Нобель исключил математику из списка направлений, за достижения в которых присуждается престижная премия.
По официальной версии, математика не входила в сферу интересов ученого, а по неофициальной, у Нобеля были сложные личные отношения с некоторыми математиками XIX века.

Так или иначе, математика остается «царицей наук», ведь она тесно связана с физикой, химией и даже с гуманитарными науками: например, с лингвистикой, где применяются математические методы.

Как обстоят дела с математикой в нефтяной отрасли? Сегодня невозможно представить себе добычу нефти без применения математики: сотрудники Научно-Технического Центра «Газпром нефти» на основе математических расчетов создают цифровые двойники месторождений, прогнозируют сценарии разработки и проводят огромное количество других расчетов и исследований.

О том, что общего у месторождений и навигаторов, зачем математику практический опыт и как теории превращаются в конкретные программы, рассказывает наш коллега Андрей Бондаренко. Смотрим видео!
Категория
Наука и технологии
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика